闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县:“不见面”招商签约近20亿元

来源: 三明日报       发布时间: 2020年03月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

本报讯 3月20日,沙县通过移动5G云视频举行2020年“不见面招商”线上线下集中签约会,围绕纸品研发与加工、机械装备、新材料、小吃食品、平台经济、空港经济等产业领域达成多项“隔空”签约,为推动沙县高质量发展积蓄了新动能。

  此次签约会由以往的“面对面”交流,变成“屏对屏”签约:签约项目25个,投资总额达19.73亿元,其中亿元以上项目7个。

  纸品产业园项目计划投资5亿元,依托青山纸业龙头效应,引进纸品下游加工企业,打造集研发、生产、生活为一体的全省纸品示范园区;贵稀金属深加工项目总投资1.5亿元,引入中国石化催化剂有限公司贵金属分公司,建设生产再生铂族系列深加工产品生产线;三明北站商圈项目计划投资1亿元,引入浙江北下朱电商线上线下销售模式及义乌小商品市场业态,打造多功效空间综合体。

  “不见面”招商对营商环境提出了更高的要求,更需要政府将服务落到实处。“特殊时期,政府和我们间的联系并没有中断,前期筹备时,有关部门采用不见面审批程序,帮助我们办理相关手续。”思凯兰航空教育产业集团总裁迟岩在视频连线中说。

  今年,沙县围绕“比真招商晒服务”,以“产业发展攻坚年”为抓手,立足新区位、新资源、新消费,细分行业领域招商,重点抓好“3+1”主导产业项目的对接,突出产业延链、补链、强链,引进一批税源好、带动强的项目;创新招商方式,发挥招商服务中心作用,充分运用“以商招商”“不见面”招商等招商形式,形成招商合力;持续开展选派干部帮扶企业和“访企业、解难题、促‘六稳’”等活动,优化服务保障,推动签约项目尽快落地、动工、投产。

  (本报沙县记者站 许 琰)

附件下载

相关链接

,