闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县双溪水库大坝主体封顶

来源: 三明日报       发布时间: 2019年11月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  本报讯 11月18日,随着最后一部分坝体混凝土完成浇筑,沙县最大的水利工程双溪水库的大坝主体顺利完成封顶。 

  作为沙县未来城市发展的重要基础配套设施,双溪水库工程是一项以供水为主,兼有发电、防洪、灌溉等综合利用效益的民生水利项目,工程概算总投资8.54亿元,建设内容包括水库大坝、供水隧洞、电站、城南水厂等。目前,双溪水库大坝主体砌筑已完成至323米高程,累计砼浇筑19.5万立方米。

  今年来,在全县深化“增激情、敢担当、破难题”以及开展“项目攻坚突破竞赛年”活动带动下,双溪水库建设指挥部加强责任意识,实施挂图作战、倒排工期、各标段责任轮岗等措施,科学统筹施工节点、人员和设备,加快工程进展;通过一周一例会、半月一汇报、一月一督察的形式,压实责任,确保项目按期完成。

  截至目前,双溪水库工程已累计完成总工程量的98%左右,预计明年4月实现下闸蓄水;城南水厂工程累计完成投资1.92亿元,进入总体联调和试运行阶段;供水隧洞工程已完工验收,发电隧洞工程主体已完成,正在进行扫尾工作;电站厂房已完成各主体工程,正在进行内部装饰及景观绿化等附属工程。

  (本报沙县记者站 许 琰)

附件下载

相关链接

,