闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

副县长郭贤辉到郑湖乡调研

来源: 沙县郑湖乡       发布时间: 2020年05月22日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月20日下午,副县长郭贤辉到郑湖乡调研。郭贤辉先后来到岭头村、郑湖中学、郑湖中心小学、郑湖卫生院、郑湖村等地,详细了解村集体经济发展、基础设施建设、人居环境整治、疫情防控和返校复课方面等情况,仔细询问发展中存在的困难问题,并提出针对性解决办法。

 

  在座谈会上,郭贤辉听取郑湖乡工作情况汇报,并强调:一要讲团结、求实效。要加强组织建设,提高担当意识,建设一支高素质、讲团结的班子队伍。二要抓重点、求突破。要稳步推进人居环境整治,加快推进污水处理、农房整治、垃圾分类、厕所革命等工作;要依托得天独厚的地理优势,充分挖掘农业产业特色,大力发展乡村旅游等绿色康养产业;要决战脱贫攻坚,紧盯存在返贫风险的贫困户,严格落实各项帮扶措施,及时解决好贫困户因疫情而遇到的就业、农产品销售等困难和问题。三要抓谋划、促发展。要紧盯经济运行,补短板强弱项,加快主要经济指标恢复性增长,争取“五比五晒”取得更好成绩;要抓好项目攻坚,深入开展“项目攻坚年”和“产业发展攻坚年”活动,狠抓增投项目、十四五规划、招商引资等工作,进一步争取政策、项目、资金支持。四要抓常态、保平安。要持续抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹,重点抓好精准防控,全力以赴防松劲、防漏洞、防反弹;要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,抓好道路交通、安全生产、防汛抗旱等各项工作。

 

  

附件下载

相关链接

,