闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

沙县第十七届人大常委会第二十七次会议召开

来源: 沙县政府办       发布时间: 2020年05月21日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月20日上午,沙县第十七届人大常委会第二十七次会议召开,县委书记、县人大常委会主任杨兴忠,县人大常委会领导陈应添、谢善勇、龚祖清、王仁伟、熊祥泰,以及其他常委会组成人员出席会议,县人大常委会党组书记朱昶凯、副县长钟旗胜、县监察委负责人、县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于禁毒工作情况的报告,听取和审议了县政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,与会人员根据县政府的工作情况报告、县人大常委会的调研报告进行了认真的审议,提出了意见和建议。

  会议还进行了有关人事任免,杨兴忠为新任命国家工作人员颁发任命书。

  随后,新任命人员进行了宪法宣誓。

  关于禁毒工作,杨兴忠要求:县委高度重视禁毒工作,认真分析形势,主动作为、攻坚克难,在全县上下的共同努力下,在打击、治理、社会化管理、宣传教育等方面取得了一定的成效。各级各有关部门要更加清醒地认识到禁毒工作的重要性和我县存在的问题和短板,采取相应的措施,将禁毒工作抓紧抓实抓细抓到位,严格落实禁毒工作领导责任制,健全完善成员单位之间协同共治、联合作战的工作机制,通过压实责任、加强宣传、加大打击、加强管理、斩断流通环节等一系列措施,让《中华人民共和国禁毒法》全面实施到位,保障我县经济社会稳定。会后,县人大常委会要根据此次会议形成审议意见,严格督促县政府及相关职能部门进一步落实做好我县禁毒工作。

  关于环保工作,杨兴忠要求:近年来我县不断加强宜居环境建设,知名度、美誉度、吸引力都有了大幅的提升。生态环境保护,既要紧盯当下,也要瞄准长远;既要治标,更要治本。生态环境保护需要我们共同努力,丝毫不能松懈。要面向未来,建设公园城市、宜居城市、幸福之城就要紧盯环保年度责任目标,认真检视环境保护建设工作成效,不断发现问题、填补漏洞,通过人大的监督推动问题的解决,强化问题导向、需求导向、效果导向。县政府及其相关部门要进一步增强问题意识,睹准突出问题,迅速、高效地回应群众的关切,做好生态环保工作。

  关于人事工作,杨兴忠要求:新任职人员要把宣誓和表态融入到自己的工作中去,努力工作、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行工作职责,自觉接受人民群众和人大代表的监督,用实际行动践行誓言,为新时代新沙县的发展做出应有的贡献。

  会议审议并表决通过了有关人事事项。

  决定任命:陈维海为365足球外围官网主任;吴祥海为沙县发展和改革局局长;林运升为沙县司法局局长;林斌为沙县水利局局长;陈升智为沙县统计局局长;胡建秀为沙县人民政府信访局局长。曾德森为沙县虬江街道人大代表工作委员会主任。高锦状为沙县人民法院审判员、审判委员会委员、副院长。黄山钟为沙县人民检察院检察委员会委员;肖九生为沙县人民检察院检察委员会委员。

  决定免去:黄明松的365足球外围官网主任职务;孟建河的沙县发展和改革局局长职务;张梓添的沙县水利局局长职务;吴祥海的沙县统计局局长职务;余灼凤的沙县人民政府信访局局长职务。张岳的沙县人民法院审判委员会委员、审判员职务;梁民权的沙县人民检察院检察委员会委员、检察员职务。(记者:吴建)

附件下载

相关链接

,