闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县举行“三明市第一医院沙县医院”揭牌仪式

来源: 沙县政府办       发布时间: 2020年05月19日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月18日上午,我县举行“三明市第一医院沙县医院”揭牌仪式。市卫健委主任肖世宣,市第一医院党委书记黄跃,县委书记、县人大常委会主任杨兴忠,县长汪志红,县政协主席王盛雄,县委副书记方俊钦,副县长郭贤辉出席仪式。

  仪式上,市卫健委主任肖世宣,市第一医院党委书记黄跃,县委书记、县人大常委会主任杨兴忠,县长汪志红为三明市第一医院沙县医院揭牌。

  汪志红在揭牌仪式上致辞,她说:沙县总医院纳入市第一医院实行“总院制”,是市委、市政府推进市县同城化的重要举措,更是推进三明医改工作向纵深发展、打造市县医疗合作新模式的重大创新。近年来,沙县县委、县政府高度重视卫生事业发展,先后投入近5亿元,完善基础设施,加强医疗人才引进,提升医疗技术水平和服务能力。去年,沙县总医院成为国家卫健委认定的全市2家、全省12家综合服务能力推荐标准的达标县级医院之一。此次“三明市第一医院沙县医院”挂牌,是对沙县总医院发展的充分肯定。这必将使沙县百姓不出家门就可享受到市级医疗服务水平,提升群众获得感;也必将提高沙县总医院的医疗服务能力,提升群众满意度。

  汪志红希望:沙县总医院要抓住这一历史机遇,乘势而上,加快发展,努力建设技术一流、服务一流、管理一流的现代化综合性医院。要狠抓特色,加强重点专科和学科建设,加大医疗人才培养力度,走出一条特色明显、优势突出的发展之路。要狠抓服务,共享三明市第一医院先进管理经验,运用现代医院管理工具,着力提升医疗服务水平和服务质量。要狠抓改革,积极探索市县医院合作新模式,把市县医院合作打造成为全国公立医院改革的新典范,为推动沙县乃至三明卫生事业发展作出新的更大贡献。

    三明市第一医院始建于1960年,是全市首屈一指的三甲医院、综合性医院,拥有雄厚的技术、人才、设备等优势,有3个省级重点专科,7个市级重点专科。(记者:郑烨熔  吴建 图:许琰)

附件下载

相关链接

,