闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

2020年全县文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动正式启动

来源: 沙县政府办       发布时间: 2020年01月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  1月10日上午,2020年全县文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在高桥镇正式启动。县委常委、宣传部长乐生龙参加启动仪式。

  在启动仪式上,乐生龙致辞。他说,文化科技卫生三下乡活动是服务基层、服务三农的重要惠民项目,沙县不断推动“三下乡”常下乡、常驻乡、常在乡,不断增强群众幸福感获得感满足感。今年的“三下乡”活动,将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主线,广泛开展理论宣传、政策解读,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作传播文明,把科技送进村户,把健康教育送进家庭和学校,把文化送进田间地头,为广大农民群众办好事办实事。

  活动向高桥镇颁授捐赠牌匾。

  此次“三下乡”服务团由县委组织部、宣传部等24家机关和企事业单位组成,为高桥镇带去文艺演出、科技服务、义诊、普法、计生宣传、书写春联等活动,并为高桥镇捐赠现金7万元和价值6.215万元的物资。

  活动现场文艺演出吸引了不少观众。女声独唱、歌伴舞、器乐合奏……一个个接地气的节目轮番上阵,让在场群众大饱眼福。

  与往年相比,今年的文化三下乡活动新增了党的十九届四中全会精神知识问答环节。台下观众踊跃举手,争先抢答,将活动推向了高潮。

  现场还有十九届四中全会精神宣传展板,形势政策、法制宣传、社科知识等咨询服务,将服务送下乡,方便广大群众。

  我县“三下乡”活动从1997年开始已连续开展了23年,始终坚持传播先进文化、推广实用科技、开展法律咨询、倡导文明生活、提供健康服务、举行文艺演出、慰问困难群众等,已成为全县服务基层、支农惠农的工作品牌,深受广大农民群众的喜爱和欢迎。

  活动中,乐生龙一行看望了现场的工作人员,并到安田村、高桥村、上坑村走访慰问了福建好人榜好人赖美英,困难党员陆树杉和留守儿童困难户范玉玲,为他们送去党的关怀和温暖,并嘱咐镇里要根据他们的实际情况,为他们排忧解难。(记者:郑烨熔 徐文斌 图:许琰)

 

 

附件下载

相关链接

,