闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

沙县创建省级慢性病综合防控示范区建设工作接受考核评估

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年11月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  11月27日,福建省疾控中心慢病科科长钟文玲带领专家组对我县创建省级慢性病综合防控示范区建设工作进行考核评估。副县长郭贤辉参加评估活动。

  专家组通过听取工作汇报、观看汇报片、访谈相关部门责任人等形式,全面了解我县慢性病综合防控示范区建设工作开展情况,对我县创建工作成绩给予了充分肯定。

  专家组认为,沙县坚持政府主导、多部门协作、专业机构支持、全社会共同参与,为慢性病综合防控可持续发展提供了有力保障。同时要求,要进一步完善慢性病综合防控长效机制,将其做真做实,要认真总结、推陈出新,形成成熟的、有效的经验大力推广。

  副县长郭贤辉对专家组提出的意见,作了表态发言。她表示,沙县将以此次评估为契机,继续巩固和完善“政府主导、部门协作、动员社会、全员参与”的慢性病综合防控工作模式,主动整合资源、扩展内涵、创新机制、完善服务,狠抓实干,真正发挥模范带头作用,带领全县人民共享健康人生。

  会前,专家组还现场走访了县总医院、凤岗街道城北社区、畔溪公园、县总工会、县一幼等地,对我县创建省级慢性病综合防控示范区建设工作进行详细了解。

  2018年,我县启动慢性病综合防控示范区建设工作,县委、县政府加快“健康沙县”建设步伐,“大卫生、大健康”理念深入人心,全县上下凝心聚力、攻坚克难,慢性病防控建设取得长足进步,“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控体系初步建立。(记者:黄圣泽)

附件下载

相关链接

,