闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

中共沙县十二届委员会第一百零六次常委会议召开

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年11月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  11月28日上午,县委书记杨兴忠主持召开中共沙县十二届委员会第一百零六次常委会议。县委常委班子领导汪志红、王盛雄、刘志平、黄志平、吴江潮、黄斌江、施剑峰、赖王庭、肖方进参加会议。县人大常委会主任余荣生列席会议。

  会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》文件精神,并提出了我县贯彻意见。

  就抓好《条例》贯彻落实,杨兴忠要求,要高度重视,全面领会《条例》精神。《条例》进一步明确了党校(行政学院)的职能定位和历史使命,是做好新时代党校(行政学院)工作的基本遵循和行动指南。各相关部门要落实好党委办学治校的主体责任,抓好《条例》学习宣传、贯彻落实和督促检查。要加强组织领导,开创党校工作新局面。要把党校工作纳入县委整体工作部署和党建总体安排,解决党校改革和发展中的重点问题。要重视党校领导班子和人才队伍建设,同时要保证党校工作经费,确保党校教学科研、学科建设等工作需要。要坚持党校姓党,不断提高教学质量。县委党校要创新教学方式,积极推进教学科研一体化,提升教学效果。要抓好培训考核制度化,落实好党员干部参加党校培训轮训制度。要抓好领导干部上讲台,明确领导干部到党校讲课要求。要加强校风学风建设,为党校工作取得更大进步提供有力保障。

  会议传达学习了中央政协工作会、省市政协工作会议精神。

  就抓好会议精神的贯彻落实,杨兴忠要求,要认真学习领会。要深刻理解和把握中央政协工作会议的重大意义和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断丰富和发展人民政协制度在沙县的生动实践。要加强党的领导。把党的领导贯穿政协工作的全过程和各方面,县委常委会要坚持定期听取政协党组工作、政协常委会工作情况汇报,对政协党组织执行党的路线方针政策等情况进行督促检查,及时研究政协工作推进过程中的难题。要认真履职担当。要围绕中心服务大局,全力做实“四篇文章”、推进“四个着力”,深化“五比五晒”,深入推进我县“增激情、敢担当、破难题”及“项目攻坚突破竞赛年”活动,广泛凝聚共识,坚定政治立场,进一步提升整体素质和议政能力。

  会议还研究了其他事项。(记者:黄圣泽)

附件下载

相关链接

,