闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

县委常委、组织部部长黄斌江到高砂镇上专题党课并指导主题教育开展

来源: 沙县高砂镇       发布时间: 2019年11月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  11月7日上午,县委常委、组织部部长黄斌江到高砂镇上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。镇领导班子、县第5巡回指导组成员,各支部书记、全体机关党员、干部参会聆听专题党课。   

  黄斌江在学习教育和调查研究的基础上,以“加强党性修养、坚定理想信念”为主题,围绕什么是党性、党性修养包含哪些内容、为什么要加强党性修养三个方面深入浅出的阐述了党性修养的内涵实质和加强党性修养的必然要求,结合调研报告,深入分析了我县在加强党性修养中存在的问题与不足。

  就如何增强党性教育,守好初心,担好使命,黄斌江要求:一要在学习中加强党性修养。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。要学习党史、新中国史,在增强守初心、担使命的行动自觉上下功夫。学习黄秀泉先进典型和余昌李先进事迹,在对标对表找差距上下功夫。二要从反省中加强党性修养。要坚持发扬自我革命精神,刀刃向内检视问题,对标对表找差距。要坚持和善于运用问题导向的工作方法抓紧整改解决。要坚持辩证思维促提升。三要在实践中加强党性修养。要在履职尽责中、在服务群众中、在遵规守纪中、在攻坚克难中,锤炼提升党员领导干部的党性修养。 

  黄斌江还深入上坪村,详细了解镇、村主题教育开展情况,对高砂镇近期主题教育工作开展情况给予了肯定,指出了存在的问题,并安排部署了下阶段主题教育的重点工作。 

附件下载

相关链接

,