闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县举办春季粮食生产现场会

来源: 农业农村局       发布时间: 2020年04月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  41日,我县在夏茂镇西街再生稻全程机械化高产高效示范片举办全县春季粮食生产暨水稻机插秧现场会,乡镇(街道)农业服务中心主任(农技站站长)、种粮新型经营主体代表、农机生产、经销企业、县农业农村局相关办站负责人86人参加了现场观摩与培训。


  与会人员现场观摩了水稻生产新机具展演,县农技专家针对水稻工厂化机插育秧暗化处理技术、培育壮秧技术与水稻全程机械化高产高效栽培技术进行现场培训。 

  机械化育机插秧是实现水稻全程机械化的关键,近年来,沙县农业农村局通过技术培训、现场观摩与样板示范的形式,大力发展机械化育机插秧技术,解决了发展粮食生产规模种植的瓶颈。今年在全县12个乡镇建成粮食产能区91片,面积8.4万亩,扎实抓好工厂化育供秧,开展机耕、机插、机防、机收、机烘作业社会化服务,推进我县水稻全程机械化集成技术的推广应用,提高规模种粮效益。目前全县已落实粮食播种面积17.77万亩,其中:早稻1.2万亩、再生稻0.85万亩、单季稻10.8万亩,春季旱粮作物1.46万亩,正值早稻、再生稻插秧期,春季粮食生产有序推进。(沙县农业农村局    廖盛水  曹建娜  叶永发)

附件下载

相关链接

,