闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

富口镇四举措助推旅游新发展

来源: 沙县富口镇       发布时间: 2017年03月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
  一是绘蓝图。突出生态休闲,聘请省博物院文物保护中心和博川旅游规划管理公司等专业旅游策划人员对富口现有的旅游资源进行规划开发,现已完成《七仙洞风景名胜区旅游规划》、《大佑山森林公园总体规划》、《沙县荷山红军史迹群维修工程》和《沙县富口旅游发展总体规划》。  
  二是抓建设。擦亮生态环境的“绿”招牌,积极争创国家级森林公园和省级乡村旅游休闲集镇,完成国家级生态文明示范乡镇创建申报工作,投入300万元完成国家郊野地质公园(沙县区域)建设,投入1256万元建设富口安全生态水系项目,改善河流生态功能,形成富口溪绿色生态走廊。做好革命历史的“红”文章,投入300万元修复和保护荷山红军遗址,做好市级爱国主义教育基地申报工作,打造荷山村红色旅游线精品旅游线路。  
  三是谋项目。富口围绕旅游资源,全面谋划,目前已确定总投资2亿元的综合治水建设、山水林田湖生态修复和国家森林公园等旅游相关策划储备项目,并确定项目负责人、建设内容和完成目标,将策划做实,力促项目落地。  
  四是重宣传。借助“互联网+旅游”宣传模式,创新宣传手段,打造360度旅游全景漫游系统,通过虚拟现实全景三维技术,实现富口旅游在线实景漫游。现已完成全镇基本三维地图和86个三维景点绘制。

附件下载

,