闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

南阳乡对宗教场所进行安全隐患排查

来源: 沙县南阳乡       发布时间: 2020年03月19日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  为预防辖区内宗教场所安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。3月17日下午,南阳乡人大主席马建明、党委宣传统战委员曹发彬对全乡的宗教场所开展安全隐患排查。

  此次主要对罗岩太保庙等宗教场所的防疫情况、消防安全、建筑安全等进行排查,着重对是否严格按照相关要求场所封锁、卫生消杀,消防设施是否配备齐全,是否存在危险建筑等进行细致排查。

  检查组要求:一是要筑牢防控防线,严格遵守相关规定,暂停一切集体性宗教活动,关闭宗教场所,坚决保障寺庙僧人和信徒群众的生命安全和身体健康。二是要严守消防安全关,对庙宇内的消防设施设备进行检查,对过期或不达标的消防设施及时进行更换。三是要夯实建筑安全墙,认真落实建筑安全隐患自查自纠,及时整改安全隐患,确保不发生安全事故。

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接

,