闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

沙县统战部举行“同心同向、共抗疫情”捐赠活动

来源: 沙县统战部       发布时间: 2020年01月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  1月30日上午,县委统战部在县政府大楼大厅举行“同心同向、共抗疫情”捐赠活动,共筹集160多万元防控新冠肺炎所需物资及资金。县委书记杨兴忠、县委常委黄志平、乐生龙出席。 

  杨兴忠代表县委、县政府对热心捐赠的各统战团体和统战人士表示诚挚的感谢,并表示,县委、县政府认真迅速贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,坚持以人民为中心,切实把保障广大市民健康安全作为头等大事来抓。只要全县人民万众一心、众志成城,一定有决心、有信心、有能力战胜疫情,让沙县更加健康、更加安全、更加幸福。 

  连日来,县委统战部积极响应上级统战部和县委、县政府号召,坚决落实县新冠肺炎疫情防控指挥部各项工作部署。为了进一步筹集各类防护物资、更好地救治患者,保障疫情防治,发出了《同心同向共抗疫情——致沙县统一战线各界人士的公开信》,号召全县各民主党派、工商联、新阶联、民族宗教界、各统战团体以及统一战线广大成员,要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照县委、县政府的部署,同心同向,联防联控,群防群控,共克时艰。同时,号召各统战团体、宗教活动场所、民营企业家和港澳侨台乡亲要积极支援疫情防控,根据防疫工作需要,积极捐资捐物,得到统战团体、统战人士积极响应。 

  黄志平表示在各统战团体和统战人士的示范带动下,一定会有更多热心团体、人士投入到“同心同向、共抗疫情”活动中来。大家的爱心将第一时间转交县红十字会、县疫情防控指挥部,帮助疫情防控一线渡过难关。只要大家团结一心,在县委、县政府的坚强领导下,一定能取得这场战斗的最后胜利。 

  据统计,截至1月29日,总商会、异地商会、直属商会、宗教界、民主党派、港澳台侨等各界人士合计捐款捐物达160多万元,其中,捐款100多万元、捐赠N95、N90等医用口罩防疫物资2.58万个,价值60多万元。 

  目前,捐物捐款还在持续进行中…… 

 

附件下载

相关链接

,