闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

沙县民宗局全力以赴打好疫情攻坚战

来源: 沙县统战部       发布时间: 2020年01月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  新年伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,为确保广大宗教界人士和信众健康安全,沙县民宗局全面贯彻落实县委、县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,多措并举,全力以赴开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  1月24日,县民宗局立即下发紧急通知,要求全县所有宗教活动场所的大型活动全部暂停。

  1月25日,根据三明市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令 第1号《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎有关事项的通告》,立即要求关闭全县所有宗教活动场所,停止一切活动,开放时间另行通知。1月27日,下发《关于督促指导全县宗教活动场所和民间信仰试点备案场所做好关停工作的通知》,督促指导各街道乡镇做好本辖区内宗教活动场所及人员聚集场所的关停工作。

  1月25日以来,县民宗局坚持每天对城区范围内宗教活动场所巡查,落实宗教活动场所关停措施。29日起,巡查范围向乡镇延伸,实行动态跟踪督查。另就部分宗教界人士外出过年后返回情况,通知有关场所做好暂时停止返回工作,因情必须返回的,坚决按防疫要求实行隔离。目前暂无人员返回。

  1月28日,宗教界积极响应县委、县政府号召,自发组织捐赠,为防控疫情出资出力,在短短半天时间内,筹集资金达到30多万元。捐款还在持续中……

附件下载

相关链接

,